?

Log in

aa_fans's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Друзья группы "Адриан и Александр"
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
музыка, барды, рок, авторская песня
Краткая история группы. Сначала Александр Щербина (далее – Александр или АЩ) пел свои песни сам. В 2000 году на одном из выездных концертов в Питере к нему присоединился гитарист Адриан Крупчанский (далее - Адриан). 2001 год можно считать официальным рождением сонг-дуэта "Адриан и Александр" (песни Александра Щербины в аранжировках Адриана Крупчанского). Название утвердилось после написания соответствующей песни, подаренной Александром Адриану на день его, Адриана, рождения (текст, mp3). В том же году на студии "Мелодия" за два дня был скоропалительно записан и сведён первый совместный альбом "Рымба", ценность которого на сегодняшний день только в его раритетности да креативной обложке, созданной Игорем Белым - bujhm. Врочем, активная концертная деятельность и "работа над собой" в свободное от основной работы время привела к существенному повышению художественной ценности дуэта как в жанре АП, так и в рОковом музыкальном сообществе. С 2003 года дуэт прирастает друзьями-музыкантами и инструментами. Под художественным руководством звукорежиссёра Дениса Вакуленко выходят два альбома серии "Адриан и Александр": "Песня о Безумной Маше" (2003), в котором среди прочих музыкантов активно поучаствовали Иван Жук (гитара) и Вовка Кожекин (губная гармошка), "Импровизация на тему" (2005) с участием талантливейшего баяниста Айдара Гайнуллина. Сегодня группа "Адриан и Александр" выступает и гастролирует в следующем составе: ЛИДЕР-ВОКАЛ, ГИТАРА, МУЗЫКА-СТИХИ - Александр Щербина, ВОКАЛ, СОЛО-ГИТАРА - Адриан Крупчанский, БАС-ГИТАРА – Лев Кузнецов, БАРАБАНЫ, ПЕРКУССИЯ (джембе, конги) – Андрей Байрамов, СКРИПКА – Маша Логофет. Начиная с аншлагового концерта в ЦДХ (май 2006-го) в состав группы вошёл молодой ПЕРКУССИОНИСТ Олег Козлов. Жанр, в котором работает группа, можно условно обозначить как пересечение авторской песни и поэтического рока. Кроме регулярных концертов A&A-band, продолжаются выступления A&A-дуэта (всё чаще трио) с акустической программой, а также творческие вечера АЩ. В мае 2008-го группой был выпущен программный альбом "До завтра, брат!", закрепивший концертное звучание последних двух лет. >> информация верна на 12 сентября 2008 года

Данное сообщество было создано 23 сентября 2005 года лже-юзером romikchef.

Сайты, имеющие отношение к группе:

  • http://www.sherbina.ru - сайт Александра Щербины.
  • http://www.adrian-alexandr.ru/ - официальный сайт группы, концертная рассылка.
  • http://aug32.hole.ru/ - сайт творческой ассоциации "32-е Августа", участниками которой являются Адриан и Александр.

    Адриан и Александр в ЖЖ

    adrian_alexandr - общий журнал Адриана и Александра с информацией о концертах.
    a_sherbina (NEW!) жж Александра Щербины.
    krupchanskiy - жж Адриана Крупчанского.
    lvk - жж Лёвы Кузнецова.
    percussionist - жж Андрея Байрамова.
    _violinka_ - жж Маши Логофет.
    kozinaka - жж Олега Козлова
    aug32_afisha - расписание концертов ТА "32-е Августа".



    Правила размещения фотографий в группе:

    1. На странице можно помещать фотографии или их превью размером не более 360 пикселей в высоту (вне зависимости от ориентации).
    2. Если Вы публикуете несколько фотографий, то следует все, кроме первой, убрать под lj-cut.
    3. Фотомонтаж или фотопанорама, состоящие из нескольких изображений, могут быть помещены на странице при условии, что их высота будет не более 360 пикселей.

    Исключение составляют рекламные плакаты выступлений группы или отдельных музыкантов, публикации членов группы и администрации.
  • Social capital

    • less than 10

    Statistics